mednik58 (mednik58) wrote,
mednik58
mednik58

МЫ И МИР ЧАСТЬ1(окончание)

В каком райском месте располагался рай? Да там же, где и сейчас. Это НОВОАДМИРАЛТЕЙСКИЙ ОСТРОВ в СПБ. Раньше его прозывали БУЯН. А Пушкин это место прозвал ЛУКОМОРЬЕ. Не верьте "старым картам". "Петр 1" называл город-"мой вертоград",то есть сад. Рай=ПаРаДиС=ПоЛярный СаД. И вертоград-это СаД. А что за слово такое-ВеРТоГРаД? Вертящийся город? А другие города-не вертящиеся? Вертящиеся,да не так! На планете есть только две точки не так,как все вертящиеся. Это полюсы! Именно тут и был северный полюс "до потопа". Тогда понятно его название СЕВЕРНАЯ ПАЛЬМИРА"-он на вершине северной половины мира(был,конечно). И слово ПОЛИС в смысле ГОРОД пошло от СЕВЕРНОГО ГОРОДА=СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА. Почему они выбрали это место ясно-место силищи. Там и наш АЛАТЫРЬ-камень ими полонен и обезврежен. Подсказок и наводок,как я и говорил,они навалом дают, токмо мы не берем. Типа "трутся зимой МЕДведи о земную ось". Ну, и без Александра Сергеевича никуда :ТАМ НА НЕВЕ ДОМЪ ИХ (как бы дорожках). Воздвигли ДоМ-эДеМ,для сборки аДаМов. А собирают конструкции в СБОРочном цехе,то есть в СОБОРе. У наших предков культовые сооружения были круглыми, не ориентированными по сторонам света,как сейчас заблуждаются исследователи. Поэтому предположу,что иСаКиевский (иСуСовский) точно не наш, а,стало быть их. Да,и СОБОР=СЕ БЕРА (строение). Как и направление СЕВЕР указывает на ПоЛыНь, полярную,прикол,кол (Даль). В те времена ось Земли была перпендикулярна эклиптике, Буян был в верхней точке оси вращения.
Катаклизм,показанный нам как потоп произошел от разворота оси вращения в сторону ПОЛЫНИ. В дни зимнего солнцестояния Беры "проткнули" планету каким-то магнитным лучом через центр. Наклон оси сейчас 23,5 градуса, а от СПБ до современного полюса 30 градусов. Значит Земля за счет инерции вращения сместила Буян еще на 6,5 градусов, или по более сложной траектории. Время оборота вокруг солнца по-видимому было 360 суток, ведь ГРАДУС явно произошел от солнца-РА. Из-за торможения планеты и сил инерции скорость замедлилась и круговая траектория деформировалась,завернулась внутрь круга. Сейчас известно,что в начале января планета почему-то находится ближе к светилу, а в начале июля-дальше среднего. Это последствия того разворота.
До разворота климат на Земле был действительно райский. Большая плотность атмосферы (в 6-8 раз) обеспечивала большую теплопроводность. Температура по всей поверхности была почти одинаковой,примерно 25 градусов. После катаклизма,помимо разрушений,голода и хаоса пришел незнакомый холод. Он принес с собой массу проблем и неудобств. Именно тогда людям понадобилась ПЕЧЬ для обогрева жилья зимой. Оптимистов,верящих,что скоро все возвратится назад и не делающих печку,стали называть БЕЗПЕЧНЫМИ.
Тут мифы нас знакомят с братцем Прометея. Недалекий и наивный (?) титан Эпиметей взял в жены засланку Зеуса ПаНДоРу, а ееприданое оказалось бедствиями и несчастьем для людей. А все из-за того,что не знал он английского совсем. Ведь даже двоечнику понятно, что ПаНДоРа=ВиНТеР=winter=ЗИМА. Которая и принесла невиданные ранее трудности,бедствия и несчастья.
Часть атмосферы была сорвана инерцией и с восьми очков давление упало до двух (а уж потом постепенно,по мере уменьшения растительной массы до современного состояния).
Subscribe

  • ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ

    Аккурат на рождество 24 декабря 1294 года очередным Папой избран Бонифаций VIII, в миру Бенедетто Каэтани (Гаэтани). Принимал деятельное участие в…

  • АВГУСТ АНТОНИЙ И КОНСТАНТИН

    Обнаружил ещё одно правило буквозамещения. В результате чего информации к размышлению добавилось. Плюс вынужденные просмотры материалов. Зарылся я в…

  • САНДРА РИМСКАЯ

    Сандра предоставила совешенно полную историю цивилизации. Она считает все хроники и летописи, повествующие о событиях до середины 19 века, просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments